Dei veloci e semplicissimi antipastini o da servire come aperitivo
Polpette con tonno, philadelphia, mais e menta
Ingredienti:
Tonno al naturale
philadelphia
mais
menta
parmigiano
pangrattato
uovo
sale
aglio (pochissimo)
per le dosi sono andata ad occhio
impasto tutti gli ingredienti tranne il pangrattato, l'aglio va nell'impasto e l'ho messo grattuggiato.
Passo ogni polpetta nel pangrattato
Polpette di zucchina menta e tuma
Ingredienti:
Zucchine
tuma
parmigiano
basilico
aglio
uovo
sale
Salto le zucchine in padella con un filo d'olio.
Impasto le zucchine, i pezzetti di tuma fresco, il parmigiano, l'aglio grattuggiato, l'uovo e il basilico, passo nel pangrattato.
A questo punto decidete voi se friggerle o lasciarle cuocere in forno, io ho optato per la cottura in forno solo perchè la frittura fredda la detesto
Per le girelle di frittata
uova
parmigiano
mais
philadelphia
sale
Procedo come una normale frittata mescolando le uova al parmigiano, salare il composto e cuocere in una padella antiaderente come fosse una crepes, quindi molto sottile.
Splamo il philadelphia sulla frittata, aggiungo il mais e arrotolo, sistemo ben stretta attorno la pellicola e lascio in frigo per almeno un' ora.
Taglio le girelle e pronto
che sfiziosità!!!
RispondiEliminaNon male direi.... no ho mai provato il mais se non al naturale nell'insalata o al massimo sulla pizza... Sfiziose idee!
RispondiEliminache sfiziosi!
RispondiEliminaBelle idee molto sfiziose!
RispondiEliminadavvero insolite queste polpettine,bravissima
RispondiEliminaciao baci
Che goduria...passare da te è sempre una piacevole sorpresa! Un baciotto ;-)
RispondiEliminaDavvero originali! Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaoriginali e deliziose! brava Rafil come sempre :))
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaQuesta ricetta è delizioso. Mi è piaciuto molto.
Un bacio.
Nita
Bell'idea!! non si sa più come sostituire i soliti antipstini, questi sono veloci ed originali!!! bentornata!!
RispondiEliminaCiao, mi piace molto il tuo blog, mi unisco ai tuoi lettori, se vuoi passa a trovarmi: http://cucinaspensierata.blogspot.com/
RispondiEliminaUna goduria questi antipastini, buonissimi!
RispondiEliminaOttima aperitivo, brava! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao Rafil quello che non sono riuscita a fare è mettere il link della ricetta sul sito di chechef, mi sono registrata ma poi mi sono incartata nell'album e non sono riuscita a cavarmela, se hai un suggerimento, aspetto fiduciosa. Ti abbraccio e grazie
RispondiEliminaCarla Emilia
Ciao Rafil, sono andata sul forum e ho piazzato lì una cosa, ma non so se va bene. Quale link dovrei darti?
RispondiEliminaquello della ricetta è questo
http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2011/09/3-generazioni-di-zucchine-ripiene.html
ma lo hai già. Resto sempre in attesa. Grazie
Carla Emilia