Pizze e torte salate
Torte e dolci decorati
sabato 5 ottobre 2013
Moussaka
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. e ½ abbondante di melanzane
½ kg. di agnello
½ kg. di carne di maiale
½ kg. di patate
1 spicchio di aglio
2 cipolle
1 punta di cc di cannella in polvere
1 bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva q.b.
150 gr. di pecorino grattugiato
100 di parmigiano grattugiato
½ kg. di pomodori
sale q.b.
Pepe q.b.
Difficoltà: 3/5
Tempo: 2 ore per la preparazione + 1 ora e mezza di cottura
Preparazione:
Iniziate a preparare la ricetta della vostra moussaka prendendo, lavando e pulendo bene tutte le melanzane, dopodiché tagliatele a fettine molto sottile e impilatele una sopra l'altra, dentro uno scolapasta, di modo che perdano tutta l'acqua di vegetazione in eccesso e copritele con del sale grosso, poi copritele con un piatto e aspettate un'oretta e mezza. Prendete nel frattempo una padella bella grossa, versateci dentro l'olio e mettete ad imbiondire la cipolla, che avrete precedentemente tritato, e l'aglio; soffriggete tenendo alta la fiamma e mescolate, poi aggiungete la carne e iniziate a girare, aggiungendo piano piano il vino rosso e lasciando che sfumi per bene. Aggiungete il sale, il pepe e la cannella. Cuocete a fiamma bassa e poi aggiungete i pomodori, che avrete precedentemente preparato con cura e continuate a cuocere per circa un ora, dando una mescolata leggera ogni tanto. Durante la cottura occupatevi delle patate, sbucciatele, lavatele, tagliatele a fettine e cuocetele per qualche minuto, poi scolatele. Friggete le patate e le melanzane e mettetele a colare su carta assorbente. Prendete ora una pirofila, metteteci dentro le fettine fritte e versateci sopra la besciamella che avrete preparato. Versateci sopra il ragù e poi ancora sopra la besciamella.
Infornate a 180° per tre quarti d'ora scarsi, sfornate e servite la moussaka ai vostri ospiti.
Idee e varianti:
Se dovete ricevere degli ospiti provenienti dalla Grecia, o volete semplicemente stupire i vostri amici proponendo un piatto diverso, la Moussaka è sicuramente una scelta azzeccata!
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Che buona, la tua è davvero ricca,,,complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie Teresa!!! Che bello ritrovarsi dopo tanto tempo....passo dopo da te per leggere le novità....bacio!!!!
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