Ingredienti per 4 persone:
* ½ lt. di panna per dolci
* 1 bustina di vanillina
* 150 gr. di zucchero a velo
* 3 fogli di colla di pesce
Difficoltà: 2/5
Tempo: 20 min per la preparazione
Preparazione:
Iniziate la preparazione della ricetta della vostra panna cotta prendendo i 3 fogli di colla da pesce e mettetela a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti. Prendete un pentolino e versateci dentro la panna, la bustina di vanillina e versateci dentro lo zucchero a velo. Riprendete ora la colla di pesce, strizzatela e aggiungetela nel pentolino, dopodiché iniziate a mescolare fino quando i fogli non si saranno sciolti del tutto negli altri ingredienti. A seconda di come avete intenzione di servire la vostra panna cotta prendete una pirofila grande o degli stampini singoli e riempiteli per tre quarti del loro volume, filtrando la panna cotta con un colino. La preparazione della ricetta della panna cotta è ora terminata, mettete i contenitori in frigorifero a riposare per 4 ore abbondanti, anche 5.
trascorso il tempo necessario togliete la panna cotta dal frigo e servitela ai vostri ospiti.
Idee e varianti:
Quella della panna cotta è una ricetta molto semplice da realizzare ed è regala una sensazione molto piacevole al palato: se volete accompagnarci un gusto ancora più deciso, potete decorarla con una colata di amarene sciroppate o con dei frutti di bosco, ma qualsiasi guarnizione vi piaccia si sposerà al meglio con il gusto semplice di questo dolce!
http://www.ricettaidea.it/ricette-tradizionali/dolci/panna-cotta.htm
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