Ho assaggiato questa meraviglia la prima volta quando dei parenti del marito in vacanza in sicilia hanno deciso di portarla direttamente dall'america, era sublime, così mi metto a cercare la ricetta, ardua impresa perchè viene fuori sempre la solita cheescake, cos' dopo giorni trovo qualcosa e la sistemo a modo mio....il procedimento è un pò lungo ma il risultato è fantastico...pronti via.
Ingredienti
260 gr farina 00
180 ml latte
90 gr burro
50 ml acqua calda
1/2 cubetto di lievito di birra (12 gr)
2 uova grandi
un cucchiano scarso di sale
50 gr di zucchero
Ingredienti per il ripienoI
250 gr di philadelphia
50 gr di zucchero
1 uovo
una bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di succo di limone
45 gr farina
Ingredienti per il crumble
100 gr farina
50 gr zucchero
70 gr burro
1/2 cucchiaino di cannella
Prepariamo la base
Dentro una ciotola sciogliamo al microonde il burro con il latte , aggiungere zucchero e sale e lasciare freddare, sciogliere il lievito dentro l'acqua tiepida e quando il latte si è freddato (non troppo deve essere tiepido) aggiungere uova e lievito, aggiungere gradualmente la farina setacciata e lavorare (potete utilizzare l'impastatrice) fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio, versare questa pastella dentro ad una teglia imburrata ed infarinata e prepariamo il ripieno, sempliccissimo basterà mescolare tutti gli ingredienti assieme, e verare tutto sopra la pastella.
Fate il crumble mescolando tutti gli ingredienti assieme dovrete ottenere un impasto molto bricioloso e grossolano e cospargete la torta. Coprire e lasciar lievitare altri 30/50 minuti, preriscaldare il forno a 190° e infornare per 25/30 minuti fino a che sia bella dorata.
Va rigorosamente mangiata fredda da frigo e spolverata con zucchero al velo.
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