mercoledì 20 novembre 2013

Torta americana al formaggio


Ho assaggiato questa meraviglia la prima volta quando dei parenti del marito in vacanza in sicilia hanno deciso di portarla direttamente dall'america, era sublime, così mi metto a cercare la ricetta, ardua impresa perchè viene fuori sempre la solita cheescake, cos' dopo giorni  trovo qualcosa e la sistemo a modo mio....il procedimento è un pò lungo ma il risultato è fantastico...pronti via.
 
 

Ingredienti
260 gr farina 00
180 ml latte
90 gr burro
50 ml acqua calda
1/2 cubetto di lievito di birra (12 gr)
2 uova grandi
un cucchiano scarso di sale
50 gr di zucchero

Ingredienti per il ripienoI
250 gr di philadelphia
50 gr di zucchero
1 uovo
una bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di succo di limone
45 gr farina

Ingredienti per il crumble

100 gr farina
50 gr zucchero
70 gr burro
1/2 cucchiaino di cannella




Prepariamo la base
Dentro una ciotola sciogliamo al microonde il burro con il latte , aggiungere zucchero e sale e lasciare freddare, sciogliere il lievito dentro l'acqua tiepida e quando il latte si è freddato (non troppo deve essere tiepido) aggiungere uova e lievito, aggiungere gradualmente la farina setacciata e lavorare (potete utilizzare l'impastatrice) fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio, versare questa pastella dentro ad una teglia imburrata ed infarinata e prepariamo il ripieno, sempliccissimo basterà mescolare tutti gli ingredienti assieme, e verare tutto sopra la pastella.
Fate il crumble mescolando tutti gli ingredienti assieme dovrete ottenere un impasto molto bricioloso e grossolano e cospargete la torta. Coprire e lasciar lievitare altri 30/50 minuti, preriscaldare il forno a 190° e infornare per 25/30 minuti fino a che sia bella dorata.
Va rigorosamente mangiata fredda da frigo e spolverata con zucchero al velo.

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