Ingredienti per 4 persone:
–
200 gr. di farina
–
80 gr. di burro
–
280 ml. di panna da cucina
–
200 gr. di pancetta a cubetti
–
4 uova
–
140 gr. di groviera
–
80 ml. di acqua
–
noce moscata q.b.
–
Legumi q.b.
–
Pepe q.b.
–
Sale q.b.
Difficoltà: 2/5
Preparazione:
Iniziate a realizzare la ricetta della vostra quiche
lorraine preparando la pasta brisè: nel frullatore mettete la
farina, il burro, un pizzico di sale e frullate. Versate il composto su una
superficie piana e lavoratela, impastandola per bene, aggiungendo di tanto in
tanto l'acqua fredda, fino ad ottnere un composto bello elastico. Coprite
l'impasto con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero
per una mezzora abbondante, dopodiché potrete utilizzarla. Mettete la pasta a
ricoprire una teglia ed eliminate quella in eccesso, cuocete in bianco e
mettete un foglio di carta da forno sopra la pasta, infornate a 190° e lasciate
cuocere per un quarto d'ora. Mentre la pasta cuoce occupatevi della
preparazione degli ingredienti per la realizzazione del ripieno della vostra
quiche lorraine: sbattete le uova in una ciotola, versateci dentro anche la
panna e spolverizzate con un po' di noce moscata, sale e pepe. Iniziate a
mescolare aiutandovi con una frusta e continuate fino quando non vedrete che
inizierà a formarsi una crema bella densa. Prendete la pancetta, scottatela in
un pentolino con dell'acqua calda poi scolate e lasciate da parte la pancetta.
Prendete ora il formaggio groviera, grattugiatelo in una ciotolina e lasciatelo
da parte. Non appena sarà trascorso il quarto d'ora sfornate la pasta, togliete
i legumi e la carta da forno e spennellate la pasta con l'albume, infornate per
altri 5 minuti abbondanti a 170° e sfornate. Spargeteci sopra il formaggio
grattugiato, ricoprite con il composto di uova e panna e aggiungete la
pancetta. Infornate di nuovo a 170° per un altro quarto d'ora abbondante e
servite dopo aver fatto riposare la vostra quiche lorraine per almeno 10
minuti.
Idee e varianti:
Se volete rendere la vostra quiche lorraine ancora più gustosa, spolverizzatene la superficie con abbondante parmigiano, sentirete che gusto!
http://www.ricettaidea.it/ricette-dal-mondo/cucina-francese/quiche-lorraine.htm
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