lunedì 14 marzo 2011

Pasta di zucchero setosa al miele

Ecco la famosa pasta di zucchero per decorare torte e dolcetti!!!



La ricetta è di Zeta di cookaround
Ingredienti:
450 gr di zucchero al velo
70 gr di miele
6 gr di gelatina
30 gr di acqua
16 gr di burro




Per cominciare mettiamo lo zucchero dentro l'impastatrice e facciamo fare un giro, così si sciolgono i grumi, scaldiamo il miele al microonde e mettiamo la gelatina ad ammollare in 30 gr di acqua.
Scioglier la gelatina con i 30 gr d'acqua a bagnomaria, aggiungere il miele ed il burro, farli scigliere (non devono bollire!!!)
versare sullo zucchero al velo e girare, trasferire sul tavolo sporco di zucchero al velo.
Lavoratela con le mani sporche di zucchero al velo.
Adesso coloriamola!!!
Mettiamo sulla pasta pochissimo colorante e tanta pazienza!!!
All' inizio sembrerà che non accade nulla ma lavorandola il colore esce e piano piano possiamo ottenere l'intensità che vogliamo, aggiungere altro colorante solo quando il primo è ben assorbito e compatto...la pasta è pronta possiamo cominciare a decorare le nostre torte!!!

 

Importante la pasta di zucchero teme l'aria, quindi avvolgetela con la pellicola se non dovete utilizzarla subito e sistematela in un contenitore ermetico, si conserva anche per alcuni mesi....se dopo tempo la trovate un pò dura fategli fare un giro al micronde per qualche secondo.
La pasta di zucchero si conserva a temperatura ambiente.
A differenza del mmf non ha bisogno di riposare, può essere utilizzata subito.

Per ottenere colori intensi è preferibile utilizzare i colori alimentari pasta/gel facilmente reperibile online.
Buon divertimento!!!

5 commenti:

  1. mmmm mi piace... la mia ricetta è diversa ma sicuramente proverò anche la tua poi ti dirò!!!

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  2. un consiglio...meglio questa x decorare le torte o il mmf? grazie

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  3. Ciao sabrinalivia io avendole provate entrambe posso dirti che preferisco di gran lunga la pasta di zucchero, la trovo più facile da modellare, la stendo sottilissima senza problemi ed è molto più gestibile....in più trovare le marshmallow bianche era diventata un impresa :)

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  4. infatti ho il grande problema dei mm.....ti ringrazio del consiglio e complimenti x il blog

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  5. ti volevo chiedere un'altra cosa....la pasta si deve colorare appena fatta o anche dopo una settimana? grazie

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