mercoledì 23 marzo 2011

Panini integrali

Finalmente un buon pane integrale fatto in casa!!!


Ingredienti:
250 gr farina integrale
20 gr di zucchero di canna
5 gr di sale
3 gr di lievito di birra fresco
20 gr di olio evo
180 gr circa di acqua tiepida (potrebbe servirne un pò di più)



Mischiate la farina con lo zucchero e il sale, mescolate, aggiungete l'olio e l'acqua con il lievito dentro, impastate e mettete a lievitare dentro al forno con la lucetta accesa per cinque ore.
Dopo la prima lievitazione sgonfiate l'impasto e formate i panini.
Rimette a lievitare altre due ore, quindi in tutto vi serviranno 7 ore di lievitazione, io solitamente impasto al mattino per le 10/11 per infornare alle 18:00.
Infornate a 180° forno statico per circa 20 minuti, sistemando dentro al forno un pentolino d'acqua io lo posiziono in basso.


2 commenti:

  1. Lo farò!!! volevo chiederti dell'olio che usi, specifichi sempre olio "Evo"è una marca specifica o che?

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  2. Olio evo sta per olio extra vergine d'oliva ^_^
    Fammi sapere se lo provi!!!!

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