Andiamo in Messico!!!!
250 gr farina
125 gr acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino scarso lievito istantaneo
Ingredienti per il ripieno:
300 gr Macinato di manzo
fagioli rossi
1 cipolla
1 peperone
mais
dado
passata di pomodoro
pomodoro fresco tagliato a cubetti
2 cucchiaini di mix di spezie per tacos e burritos (potete sostituire con cumino,origano,peperoncino e paprika)
Prepariamo le tortillas impastando tutti gli ingredienti e lasciamo riposare per 30 minuti avvolto in un canovaccio.
Mentre la pasta riposa preparate il ripieno per le tortillas.
Rosolate la cipolla, mettete dentro il macinato e fate rosolare anche quello, aggiungete la passata di pomodoro, il dado, poca acqua e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungete il peperone, il pomodoro e i fagioli e cuocere per altri 10 minuti, a cottura ultimata aggiungete il mais.
Riprendete il panetto, dividetelo in palline e stendete con il mattarello (più sottili possibile).
Fate scaldare una padella antiaderente e cuocete le tortillas da entrambi i lati, cercando di schiacciare le bolle, man mano che le preparate tenetele avvolte nel canovaccio, cosi facendo si manterrano calde e morbide.
Adesso siete pronte per riempirle, io ho aggiunto al ripieno dei pezzi di provola dolce e li ho fatti sciogliere.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ottimi!
RispondiEliminali preparo subito!