giovedì 10 marzo 2011

Un cuore di torta!!!



Eccomi qua con la torta anzi mini mini torta realizzata in occasiona del San Valentino.
La copertura e le decorazioni sono in pasta di zucchero
L'interno è fatto con  due basi  morbide al cioccolato, farcita con bavarese alla nocciola e nocciole tritate.


Ingredienti base morbida al cioccolato:
60 gr cioccolato fondente
17 gr farina
1 uovo e 1/2
50 gr burro
37 gr zucchero


Ingredienti per la bavarese alla nocciola:
70 gr di crema pasticcera

125 gr di panna montata (non dolce)
40 gr di pasta di nocciole
2 gr di colla di pesce
nocciole tritate (facoltativo)


Per questa base non occore bagna, è morbidissima e umida di suo 
Sciogliamo il cioccolato fondente con il burro al microonde o a bagnomaria
Montiamo gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero, uniamo il cioccolato sciolto con il burro ai tuorli montati con lo zucchero, aggiungiamo gli albumi e mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto, stendiamo il composto in una teglia foderata con carta da forno e inforniamo a 180 per 15 minuti circa
Sforniamo e ritagliamo la forma, io l'ho prima disegnata su carta, poi ritagliata e posizionata sulla base morbida con un coltello ho tagliato seguendo la forma sulla carta




Mescoliamo la crema pasticcera con la pasta di nocciole, ne preleviamo qualche cucchiaio e scaldiamo al micro, aggiungiamo alla crema scaldata la colla di pesce che precedentemente abbiamo ammollato in acqua fredda, e rimettiamo assiemme all'altra crema mescoliamo e aggiungiamo la panna montata, mescoliamo dal basso verso l'alto, se gradite potete aggiungere delle nocciole tritate


adesso potete farcire la vostra torta, io lo faccio sempre un giorno prima, così le do il tempo di fare un bel riposino in frigo
attenzione solo farcire....per la copertura fatela il giorno stesso e non rimettela in frigo
stendo la bavarese sulla base morbida dandole la stessa forma, il che risulta facile perchè la crema grazie alla colla di pesce non ha una consistenza liquida e non scivola dai lati, mettiamo l'altro cuore sopra, la chiudiamo con la pellicola e via in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo la spalmiamo con panna montata o crema di burro o marmellatala e decoriamo con la pdz.



Spero vi piaccia!!!

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