Questo danubio è una vera rivelazione, ottimo, soffice senza uova
potrei definirlo danubio di ravazzate mignon
La ravazzata è un classico della rosticceria palermitana.
potrei definirlo danubio di ravazzate mignon
La ravazzata è un classico della rosticceria palermitana.
Farina 500 gr
zucchero 50 gr
sale 10 gr
strutto 50 gr o 45 ml di olio di semi
lievito un cubetto
acqua qb (io aggiungo piano piano dovrebbe essere circa 250 ml)
per il ripieno
ragù asciuttissimo
mozzarella
uovo per spennellare
semi di sesamo
Comincio riunendo tutti gli ingredienti in una ciotola e versando un pò d'acqua, cominciate con 200 ml (e aggiungendo poco alla volta quella che serve).
Io ho usato l'impastatrice ma è facilissimo anche a mano, aziono e lascio andare finchè l'impasto sarà morbido ma non appiccicoso e ben incordato, taglio a croce e metto a lievitare per 2 ore in un posto tiepido,
trascorso il tempo di lievitazione stacco dalla pasta dei piccoli pezzi che appiattisco con le mani e riempio con ragù e mozzarella, chiudo allungando i lati della pasta e sovrapponendoli formando delle palline che sistemerò in teglia con la parte chiusa verso il basso e lascio lievitare altri 30 minuti al calduccio, spennello con l'uovo e spolvero con semi di sesamo.
Inforno a 185° per 40/45 minuti.
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