Ingredienti:
Asparagi (io ho usato quelli surgelati)
ricotta fresca
besciamella
noci
provola dolce
grana grattuggiato
lasagne
Lessate gli asparagi per 8 minuti, appena cotti scolateli (ma non buttate l'acqua di cottura) e separate le punte dai gambi, le punte serviranno per le decorazioni i gambi andranno frullati.
Preparate una besciamella non troppo densa, io vado ad occhio e la preparo sciogliendo il burro, aggiungendo la farina e amalgamando, aggiungo il latte e faccio addensare, a fine cottura metto il sale e la noce moscata.
Unite la ricotta, i gambi frullati e qualche punta degli asparagi alla besciamella, mescolate fino a quando il composto sarà omogeneo.
Preparate gli strati, mettendo sul fondo della teglia qualche cucchiaio di composto e qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi, le lasagne, il condimento, la provola, il grana, qualche cucchiaio di acqua degli asparagi e ricominciate.
Finite con abbondante composto, le punte degli asparagi, qualche cucchiaio d'acqua di cottura, il grana e le noci.
Infornate a 220° per 20-25 minuti.
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