sabato 12 marzo 2011

Torta di rose salata

Soffice, profumata e che altro dire...crea dipendenza!!!!



Ingredienti impasto:
500 gr farina 00
45 gr olio di semi
50 gr zucchero
125 ml acqua
125 ml latte (acqua e latte più o meno, tenete sempre un pò da parte per eventualmente aggiugerla al'iimpasto se non risulta morbido)
10 gr sale
12 gr lievito di birra fresco


Per il ripieno:
funghi
prosciutto cotto
philadelphia
mozzarella
parmigiano


Il procedimento per l'impasto consiste semplicemente di unire tutti gli ingredienti, prima mescolare i solidi, sbriciolare il lievito e alla fine aggiungere  i liquidi tiepidi , lavorare l'impasto fino a renderlo morbido e omogeneo, lunga lievitazione (circa tre ore la prima).
Dopo la prima lievitazione stendiamo l'impasto con il mattarello e mettiamo sopra il prosciutto, i funghi, la mozzarella, i fiocchi di philadelphia e una spolverata di parmigiano
chiudiamo formando un rotolo e tagliamo a strisce larghe circa 5 cm, sistemiamo in teglia foderata con carta forno e lasciamo lievitare circa 2 ore.
Spenniallamo con l'uovo battuto ed inforniamo a 180 per 40 minuti, se dovesse colorirsi troppo basta mettere sopra la carta alluminio per gli ultimi 10 minuti di cottura.

Nessun commento:

Posta un commento