mercoledì 30 marzo 2011

La rosticceria palermitana

Rizzuole, Ravazzate, Calzoni fritti e al forno, Rollò con wurstel, Rotolini al salmone,Iris
Queste sono solo alcune delizie della nostra rosticceria palermitana, il nostro fiore all'occhiello ;-)
Questa è la mia variante senza strutto e con un pò di latte!!!



Ingredienti per la pasta:
500 gr farina 00
45 gr olio di semi  "la vera ricetta prevede 50 gr di strutto al posto dell'olio"
50 gr zucchero
125 ml acqua
125 ml latte (acqua e latte più o meno, tenete sempre un pò da parte per eventualmente aggiugerla al'iimpasto se non risulta morbido) "la vera ricetta prevede solo acqua"
10 gr sale
12 gr lievito di birra fresco

Ingredienti per il ripieno:
Prosciutto cotto
mozzarella pizza (di buona qualità)
wurstel
ragù
salmone
crema di ricotta
pangrattato
olio per friggere


Prepariamo l'impasto
unire tutti gli ingredienti, prima mescolare i solidi, sbriciolare il lievito e alla fine aggiungere  i liquidi tiepidi , lavorare l'impasto fino a renderlo morbido e omogeneo, lunga lievitazione (circa tre ore la prima).
Sgonfiamo l'impasto preleviamo delle palline stendiamole e riempiamole alcune con prosciutto e mozzarella dando la forma di un calzone ( di questi fatene un pò di più perchè li dividerete tra fritti e al forno), altre con il ragù e mozzarella dando una forma tonda e in alcune mettete una pallina più piccola sopra quelle con la pallina andranno fritte, altre con i wurstel facendo un torciglione con la pasta e avvolgendola attorno al wurstel, altre formando dei rotolini che riempiremo con salmone e mozzarella e per concludere riempieremo le ultime con crema di ricotta, fatta frullando la ricotta con il mixer assieme allo zucchero e unendo poi le gocce di cioccolato.
Rimettiamo a lievitare fino al raddoppio.


Fatto ciò prendiamo le Iris e le rizzuole (quelle ripiene di ragù con la pallina sopra) passiamole prima nell'albume e poi nel pangrattato e friggiamo in abbondante olio caldo i calzoni andranno fritti senza alcuna copertura, tutte le altre che andranno in forno spennelliamo con l'uovo e cospargiamo con i semi di sesamo
Infornate a 190° per 20/25 minuti.

ecco l'interno


11 commenti:

  1. Ciao Rosy, era qualche giorno che non passavo di qua e l'ho trovato riempito di tantissime meraviglie!
    Che dire? Sei proprio una spanna sopra! Brava brava brava!
    smck

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  2. grazie Emma sei sempre un tesoro!!!!

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  3. Ciao Rafil che meraviglia questa rosticceria! Complimenti per la tua cucina! A presto

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  4. Il "rotolino col salmone" non esiste nella rosticceria palermitana

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  5. e si ma un pò di creatività non fa male!!!! :)

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  6. Rafil sei bravissima e non c'è altro da aggiungere!

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  7. Sono uno più buono dell'altro! Bravissima :-)

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