sabato 12 marzo 2011

Polpettone con porcini

Un secondo importante ed imponente!!!


Ingredienti:
Macinato misto di bovino e suino
uova
latte
mollica di pane
cipolla
prezzemolo
parmigiano
sale
Per il ripieno
prosciutto (potete variare con crudo, speck, salame)
provola
primo sale
 
Per condire
Funghi porcini (io ho usato quelli secchi)
cipolla rossa
olio
panna
sale





Comincio facendo un composto con il macinato, la cipolla tritata, la mollica di pane, il parmigiano, il latte, le uova (io ne ho messe 2 piccole dipende dalla quantità), il prezzemolo e sale qb.
Stendo il macinato sopra un foglio di carta forno, sistemo sopra il prosciutto, la provola e il primo sale.
Arrotolo il composto di carne aiutandomi con la carta forno e sigillo i lati, metto in forno avvolto alla carta forno per 30-35 minuti a 180°.
A cottura ultimata  tolgo la carta e lascio freddare.
Preparo la salsetta di porcini per la copertura.
Faccio ammorbidire la cipolla con olio evo, appena sarà appassita aggiungo i porcini precedentemente ammollati in acqua e faccio saltare, aggiungo l'acqua dei porcini filtrata con un canovaccio, metto il sale e lascio cuocere, a fine cottura aggiungo la panna e il prezzemolo.
Taglio il polpettone, lo sistemo in teglia, ricopro con la salsa ai funghi e rimetto in forno a 200° per 15 minuti.

4 commenti:

  1. Questo polpettone è eccezionale!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie tesoro!!! ma poi l'hai provato?

    RispondiElimina
  3. Si l'ho provato :-)
    Però con ripieno di sottiletta e prosciutto cotto...e würstel euovo sodo....e come verdure di accompagnamento le bietole

    RispondiElimina
  4. ottima la tua variante!!!!
    La prossima volta lo faccio come te!!!

    RispondiElimina