lunedì 21 marzo 2011

Setteveli

Dolce peccaminoso che non manca nella pasticceria palermitana, un tripudio di sapori!!!!


Ingredienti base morbida al cioccolato:
  90gr burro, 80gr zucchero, 100gr tuorli, 120gr cioccolato fondente, 250gr albumi, 90gr zucchero al velo, 12gr farina

 Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una cremina liscia, incorporare i tuorli poco alla volta e aggiungere il cioccolato fuso mescolare e mettere la farina, montare gli albumi con lo zucchero al velo incorporare delicatamente e spianare in una teglia( io ho usato quella rettangolare ricavando 2 dischi)

Ingredienti per il disco croccante
120 gr di cioccolato fondente, un pugnetto di special k rotti con le mani, 1 cucchiao e 1/2 di pralinè.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungere pralinè e special k, formare il disco della stessa dimensione della torta e pressare bene cercando di renderlo più sottile possibile, in frigo per circa un ora

Ingredienti per la bavarese di base
250 gr di latte, 100 gr zucchero, 30 gr amido di mais, 2 tuorli, essenza di vaniglia, 8 gr di gelatina in fogli

Per prima cosa mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda.
Montare i tuorli con lo zucchero fin quando saranno bianchi e spumosi e aggiungete la maizena, fare scaldare il latte e unirlo ai tuorli rimettere sul fuoco e girare fin quando si addensa, spegnere il fuoco e lasciar freddare un pò quindi aggiungere la gelatina.

Ingredienti per bavarese al cioccolato
125g di bavarese di base, 120gr di cioccolato fondente, 250 gr di panna montata

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo alla bavarese, quando il composto sarà freddo unire delicatamente la panna montata e mescolare dal basso verso l'alto.

Ingredienti per la bavarese alla nocciola

150gr di bavarese di base, 250gr di panna montata, 80gr di pralinè

Aggiungere il pralinè alla bavarese di base mescolare e incorporare la panna montata

Bavarese semplice
Alla bavarese che rimane aggiungete 130 gr di panna montata

Componiamo la torta:
strato base morbida che sporcheremo con la bavarese(servirà da collante)
strato croccante
bavarese di base
bavarese alla nocciola
base morbida
bavarese al cioccolato
bavarese alla nocciola
lasciate in congelatore per tutta la notte il giorno dopo preparate la glassa

Ingredienti per la glassa a specchio
175gr acqua
150gr panna
225gr zucchero
75gr cacao amaro
8gr gelatina in fogli

Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda, a questo punto sciogliete bene il cacao e lo zucchero nella panna mescolata all'acqua assicuratevi che non ci siano grumi e mettete sul fuoco e girate fino ad ebolizione spegnere e lasciar freddare un pò, aggiungere la gelatina e mescolare.
Versate sulla torta una prima parte di glassa, mettere in frigo per 10 minuti e versare l'altra.




1 commento:

  1. wow....ma quanto è buona???? ma quanto è bella????
    sei davvero bravissima, è un capolavoro!!!!!
    complimenti!!!
    a presto,
    ciaoooooooooooooooo

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