giovedì 17 marzo 2011

Gifflar Kanel (dolcetti svedesi)

Se vi piace la cannella provateliiiiiiiiiiiiiiii


Ingredienti per l'impasto:
125 ml latte
7 gr lievito di birra
35 gr margarina
325 gr farina
50 gr zucchero
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Per la crema al burro
50 gr burro
25 gr zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di cannella

1 uovo per spennellare



Sciogliere nel latte tiepido la margarina e il lievito, versare nella farina miscelata allo zucchero, aggiungere il sale e la vanillina...impastare fino a che l'impasto risultia liscio, fare una palla con una bella croce sopra e lasciare livitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Mentre lui se ne sta a lievitare preparate la crema amalgamando il burro molto morbido con zucchero e cannela.
Trascorsi i tempi di lievitazione, stendete la pasta e spalmate sopra la crema al burro e cannella, tagliate a metà e arrotolate la pasta su se stessa formando due salsicciotti, tagliate ancora ricavando dei quadratini, sistemate in teglia e lasciate lievitare ancora per 30 minuti,
Spennellate con l'uovo e infornate per 10 minuti a 225°....servire freddi.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Antonella de La Casetta dicioccolato  Afternoon tea time

5 commenti:

  1. ^_^ lo sapevo che avresti commentato ;-)

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  2. Ummmmmmmm .....Buonissimi!!!!! a ogni ricetta che pubblichi ingoio litri di saliva...!!!!!

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  3. Eheheheh è perché questa è una delle mie ricette preferite!!!
    Tra l'altro molto più buona dell'originale ;-)

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