giovedì 18 agosto 2011

Polpettine e frittatina

Dei veloci e semplicissimi antipastini o da servire come aperitivo
 

Polpette con tonno, philadelphia, mais e menta
Ingredienti:
Tonno al naturale
philadelphia
mais
menta
parmigiano
pangrattato
uovo
sale
aglio (pochissimo)
per le dosi sono andata ad occhio

impasto tutti gli ingredienti tranne il pangrattato, l'aglio va nell'impasto e l'ho messo grattuggiato.

Passo ogni polpetta nel pangrattato

Polpette di zucchina
menta e tuma
Ingredienti:
Zucchine
tuma
parmigiano
basilico
aglio
uovo
sale

Salto le zucchine in padella con un filo d'olio.

Impasto le zucchine, i pezzetti di tuma fresco, il parmigiano, l'aglio grattuggiato, l'uovo e il basilico, passo nel pangrattato.

A questo punto decidete voi se friggerle o lasciarle cuocere in forno, io ho optato per la cottura in forno solo perchè la frittura fredda la detesto


Per le girelle di frittata

uova
parmigiano
mais
philadelphia
sale

Procedo come una normale frittata mescolando le uova al parmigiano, salare il composto e cuocere in una padella antiaderente come fosse una crepes, quindi molto sottile.

Splamo il philadelphia sulla frittata, aggiungo il mais e arrotolo, sistemo ben stretta attorno la pellicola e lascio in frigo per almeno un' ora.
Taglio le girelle e pronto 

15 commenti:

  1. Non male direi.... no ho mai provato il mais se non al naturale nell'insalata o al massimo sulla pizza... Sfiziose idee!

    RispondiElimina
  2. davvero insolite queste polpettine,bravissima
    ciao baci

    RispondiElimina
  3. Che goduria...passare da te è sempre una piacevole sorpresa! Un baciotto ;-)

    RispondiElimina
  4. Davvero originali! Un abbraccio, a presto

    RispondiElimina
  5. originali e deliziose! brava Rafil come sempre :))

    RispondiElimina
  6. ciao

    Questa ricetta è delizioso. Mi è piaciuto molto.

    Un bacio.

    Nita

    RispondiElimina
  7. Bell'idea!! non si sa più come sostituire i soliti antipstini, questi sono veloci ed originali!!! bentornata!!

    RispondiElimina
  8. Ciao, mi piace molto il tuo blog, mi unisco ai tuoi lettori, se vuoi passa a trovarmi: http://cucinaspensierata.blogspot.com/

    RispondiElimina
  9. Una goduria questi antipastini, buonissimi!

    RispondiElimina
  10. Ciao Rafil quello che non sono riuscita a fare è mettere il link della ricetta sul sito di chechef, mi sono registrata ma poi mi sono incartata nell'album e non sono riuscita a cavarmela, se hai un suggerimento, aspetto fiduciosa. Ti abbraccio e grazie
    Carla Emilia

    RispondiElimina
  11. Ciao Rafil, sono andata sul forum e ho piazzato lì una cosa, ma non so se va bene. Quale link dovrei darti?
    quello della ricetta è questo
    http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2011/09/3-generazioni-di-zucchine-ripiene.html
    ma lo hai già. Resto sempre in attesa. Grazie
    Carla Emilia

    RispondiElimina