venerdì 11 ottobre 2013

Stracchino della duchessa...che bontà!!!

Ieri mi accorgo che in frigo avevo del mascarpone in scadenza, odio dover buttare il cibo e quindi anche se i miei tempi ormai si sono ridotti drasticamente decido di cercare qualcosa di veloce....su Gillo zafferano vedo la foto e subito mi cola la bava ^_^ quindi mi metto all'opera....devo dire che è ancora più buono di come pensassi...a voi la ricetta che riporto fedelmente dal sito.
 
 
Ingredienti:
250gr mascarpone
80gr zucchero + qb per zuccherare il caffè
rum un po' per aromatizzare il caffè
400gr di savoiardi
gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
2 uova
6 tazze di caffè
20gr di cacao amaro + qb per spolverare il dolce
 
Montate i tuorli con 40 gr di zucchero e la vanillina .Unite il mascarpone, ottenendo una crema liscia ed omogenea. Montate a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli delicatamente al composto. Dividerete il composto in due parti: aggiungete ad una metà le gocce di cioccolata fondente e all’altra la cioccolata in polvere e le mandorle.  
Preparate del caffè con la moka (circa 6 tazze) e formate una bagna sciogliendo dello zucchero (a seconda dei gusti) nel caffè caldo, quindi aggiungete il liquore prescelto (rum, marsala, liquore all'arancia, ecc). Foderate uno stampo da plum cake (fondo e lati) con della carta forno e poi ricopritelo con i savoiardi inzuppati. Versate all’interno prima la crema più scura e poi quella più chiara . Ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati. Mettete lo stracchino della duchessa in freezer per almeno 2-3 ore: il dolce dovrà risultare ben freddo, tanto da essere tagliato a fette per il servizio.
Prima di tagliare lo stracchino della duchessa, spolverizzatelo con del cacao amaro in polvere e mandorle a lamelle.
 

 
 

 

6 commenti:

  1. non sai quanto tempo è che voglio farlo, lo feci anni fà e venne..malissimo...
    ma ...appena ci sarà qualcosa da festeggiare (spero la prossima settimana) lo farò!
    complimenti
    ps se ti va sarebbe una ricetta perfetta per il mio contest, passa a dare un'occhiata! ti aspetto!

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  2. Grazie SimoCuriosa vengo a dare un occhiata e riprova a farla questa meraviglia ;)

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  3. ora sembra ok, io inserisco e tu sistema il banner...vediamo se ce la facciamo! ahahah
    buon we

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  4. Ciao Ti ho conosciuto grazie al contest di Simon's Cooking, le Tue golosità mi attirano, da oggi ti seguo!!!! A presto
    http://lapasticceriadichico.blogspot.it/

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  5. Questo dolce lo abbiamo fatto anche noi qualche tempo fa e ci ha letteralmente stregati, sia per il sapore sia per la sua eleganza! :)

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