Una nuvola sofficissima, ideale per essere farcita, ma anche ottima da mangiare così com'è o con una spolverata di zucchero al velo.
Un dolce praticamente privo di grassi Ingredienti:
105 gr di farina 00
210 di zucchero
8 albumi
5 gr di cremor tartaro( io ho utilizzato la stessa dose di lievito)
un pizzico di sale
aroma che preferite....vaniglia, mandorla, amaretto di saronno, arancia o limone
Montiamo gli albumi a neve fermissima, aggiungendo a cucchiaiate 50 gr di zucchero, io ho usato la planetaria ma va benissimo anche il frullino elettrico.
Incorporiamo dopo aver montato per bene la farina setacciata poco per volta con lo zucchero rimasto, il lievito (o il cremor tartaro) e aggiungiamo l'aroma scelto, mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto, versiamo nella teglia senza averla imburrata e livelliamo il composto, inforniamo a 180° per 35/40 minuti.
Facciamo raffreddare a testa in giù nel collo della bottiglia, come per la chiffon.
Guardate com'è soffice
Con questa ricetta partecipo al contest La mia versione lght di Zia Topilinda
Semplice, ma sembra anche buona. Sei bravissima:)
RispondiEliminaDevo decidermi a provarla!!! Ho sempre albumi in congelatore e invece di fare tonnellate di meringhe, potrei provare questa!Sembra deliziosa. Bravissima
RispondiEliminaMamma mia che desiderio di assaggiare tutta questa sofficità! Grazie per la ricetta è da tantissimo che voglio farla! Bacioni
RispondiElimina^_^ sai che mi hai dato un'ottima idea, non ho lo stampo da chiffon ma uno simile al tuo, ci proverò, grazie mille!
RispondiEliminaOttima per il mio colesterolo! Prendo la ricetta e appena ho degli albumi la provo. Grazie!
RispondiEliminaCiao cara, buon fine settimana!
grazie del tuo comm!
RispondiEliminaANGELS FOOD e' meravigliosa, e sembra esserti venuta MOLTO bene, super soffice e leggera!
é vero, sembra sofficissima e morbidissima...ricorda la moridezza delle piume d'angelo, complimenti!!!
RispondiEliminaQuesta mi piace tantissimo :-)
RispondiEliminamamma mia bellissimo! e complimenti per il blog, lo trovo stupendo
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