mercoledì 1 giugno 2011

Rotolo di frittata ripieno con soli albumi

Delicata e buonissima, ottima anche come antipasto


Ingredienti:
5 albumi
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
sale


x il ripieno
funghi champignon
2 sottilette
speck





Monto gli albumi a neve, aggiungo il parmigiano, il sale, il prezzemolo e mescolo delicatamente dal basso verso l'alto per non fare smontare gli albumi, stendo il composto in una teglia foderata con carta forno e lascio cuocere in forno per 15720 minuti a 180°.
Sforno e quando è ancora tiepida la ricopro con i funghi, le sottilette e lo speck, arrotolo aiutandomi con la stessa carta forno.
Taglio a fettine e faccio gratinare per qualche minuto, o almeno fino a quando il formaggio sarà sciolto.

Con questa ricetta partecipo al contest La mia versione lght di Zia Topolinda

2 commenti:

  1. Ciao.
    Scusami, per quanti minuti cuoci in forno il composto di albumi?
    Davvero belle le tue ricette
    Iana

    RispondiElimina
  2. Ciao e grazie Iana :)
    Basteranno 5/8 minuti a 180°/200° forno già caldo

    RispondiElimina