Soffice e profumato, ottimo mangiato semplice, accompagnato da formaggi o affettati, o nella versione dolce con marmellata e per le cioccolattare come me ^_^ con una spalmata generosa di nutella :P
Ingredienti impasto scuro
125 gr farina integrale
125 gr mix di farine (farina di grano saraceneo e farro)
10 gr di zucchero
75 gr acqua
15 gr olio evo
50 gr latte
5 gr sale
6 gr lievito di birra
Ingredienti impasto chiaro
250 gr farina 00
10 gr di zucchero
75 gr acqua
15 gr olio evo
50 gr latte
5 gr sale
6 gr lievito di birra
Praticamente dosi e procedimento sono identiche cambiano soltanto le farine.
Mischiamo la farina con il sale e lo zucchero, aggiungiamo olio, latte e acqua (tiepidi nelle quali avremo sciolto il lievito di birra) mettiamo a lievitare coperto in un posto caldo, la stessa cosa facciamo con l'altro impasto.
Trascorso il tempo di lievitazione, che nel mio caso sarà lunga dato che uso poco lievito (se avete poco tempo raddoppiate le dosi di lievito), quando gli impasti saranno raddoppiati sgonfiamoli e stendiamo due rettangoli, sovrapponiamoli e stendiamo ancora un pò per farli aderire bene, formiamo un rotolo, lo sistemiamo all'interno di uno stampo per plumcake, foderato con carta forno e passiamo alla seconda lievitazione (circa un'ora e 30).
Inforniamo per circa 40 minuti a 180° sistemando all'interno del forno un pentolino con dell'acqua che servirà, durante la cottura, a mantenere la giusta umidità.
Dev'essere buonissimo e che bello a vedersi!!!! ^_^
RispondiEliminaBaci,
Franci
davvero bello!!!! :D
RispondiEliminaciaoooo era un po' che non passavo..bella la nuova grafica e bello questo pane twogust...ciaooo
RispondiEliminaè stupendo!! viene voglia di addentarlo così nudo e crudo! brava :)) bacioni :X
RispondiEliminaGrazie a tutte,
RispondiElimina@Sonia potresti provarlo nella tua versione ;)
@Rosaria mi sei mancata ^_^
Che idea simpatica e originale!!
RispondiEliminaCiao, sono una nuova follower, passa da me se ti va,mi farebbe piacere!!!
Bello...davvero originale!
RispondiEliminaMa che bella questa idea per questo pane è veramente d'effetto, bravissima
RispondiEliminadeve essere buonissimo, oltre che bello da vedere! ottima idea...baci
RispondiEliminache bello questo pane!
RispondiEliminaChe brava che sei Rafil, è perfetto, vivace, bello e viene voglia di papparselo tutto. Mi piace *__*
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana,
Tì
Ciao Rafil è un piacere ricambiare la tua visita!! Sei davvero molto brava e poi questo pane bicolore è proprio appetitoso!!!
RispondiEliminaE' bellissimo da vedere e sicuramente ottimo da mangiare! Sei veramente brava, salvo anche questa..oramai la lista è lunghissima :-) Baci e buon fine settimana!
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