Ciò che non mi convinceva molto era la foto, l'ultima fatta lasciava un pò a desiderare, ma da allora non li ho più fatti e non sò (con la dieta) quando potrò prepararli nuovamente...tutta questa premessa per dirvi che la foto è brutta ^_^ ma chi se ne frega ciò che conta è il sapore e magari più in là quando ne scatterò una migliore la cambierò....ma adesso beccatevi la ricetta dei grandissimi chefs palermitani Mimmo e Roberto Cascino ;)
Ingredienti:
Per le scorze
1 kg di farina
100 gr di zucchero
100 gr di strutto
15 gr di cacao in polvere
1 bicchiere di caffè molto lento
1 bicchiere di marsala
10 gr di sale
Per la crema
1 kg di ricotta
600 gr di zucchero
1 gr di vaniglia
150 gr di zuccata a quadretti
150 gr scorzatta di arancia candita
100 gr di cioccolato a granelli o gocce
Preparare la pasta con gli ingredienti indicati, avendo cura di lasciarla ben liscia e consistente, coprirla con un telo umido per non farla seccare e lasciarla riposare per due ore.
Tirare la pasta fine, come per le tagliatelle e ricavare tanti dischi di 15 cm di diametro, avvolgere ciscun disco sulle apposite canne incollando la giuntura con un pò di uovo e farina impastati.
Friggere in olio bollente.
Preparare la crema passando la ricotta con lo zucchero al setaccio (io vado con il mixer) , aggiungere la vaniglia, il cioccolato e la zuccata ( io non amo la zuccata e non la metto mai all'interno della crema) .
Riempire le scorza con la crema, porrè all'estremità una scorzetta di arancia candita e spolverare con zucchero al velo
Con questa ricetta partecipo al Contest di Tiziana "Le regionali per Scelte di Gusto"
Fantastico e golosissimo!!! Complimenti cara, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminache bello Rafil!! a proposito di dolci siciliani...domenica credo che tenterò la mia prima cassata! Mio padre ne va matto e vorrei farla per i 35 anni di matrimonio dei miei!!! speriamo! un abbraccio!
RispondiEliminama che foto brutta?! rende benissimo l'idea .)) sei stata davvero brava :) in bocca al lupo per il contest e buona domenica, un abbraccio :))
RispondiEliminaCiao, sono Laura. Sono capitata per caso nel blog e vedo che non ci sono solo zuppe e pan bagnato ma deliziose ricette. Ti seguo. A presto
RispondiEliminadirei la perfezione, non l' ho mai fatto, ma se dovessi farlo verro' qui da re a prendere la ricetta.
RispondiEliminaperche' non lo hai messo nel mio contest?
grazie per le tue visite, mi fanno sempre tanto piacere.
alle volte per il mio poco tempo non passo a trovarti e me ne dispiace.
buona domenica
a parte che la foto invece rende benissimo, sono d'accordo con te w la sostanza !!!
RispondiEliminahttp://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/2011/04/afternoon-tea-time-il-mio-contest.html
RispondiEliminaho prolungato il contest fino al 30 giugno.
ti aspetto
allora siamo in 2 sbadate, ma io ho una bella motivazione...sono vecchia ^_^
RispondiEliminagrazie
buono buono buonooooooo!!!!!
RispondiEliminadavvero splendido, altro che quello delle pasticcerie.....
complimentissimi, una ricetta davvero buona e bella!!!!
a presto,
ciaoooooooooooooo
Che bontà! Mi piacciono molto.
RispondiEliminaE' una dolce che mi sono ripromessa di fare, non l'ho mai fatto.
Complimenti.
L'ultima volta che li ho mangiati ho chiesto la ricetta ad una siciliana doc e mica me l'ha voluta dare...Ora ce l'ho ^_^ grazie!
RispondiEliminaMamma mia ho l'acquolina, che meraviglia, la foto rende benissimo la bontà! Un bacione
RispondiEliminaCiao!!!! Grazie della visita!!!!
RispondiEliminaDiventeremo amiche, splendide ricette!!!!
Un bacione!!!!!!!
ciao!!grazie per il commento, detto da te, siciliana doc, mi fa ancora più piacere!! grazie!!!! prima o poi tenterò anche qualche tipico dolce lombardo...ma non c'è paragone! a mio parare non sono così buoni..come i cannoli o la cassata :-)
RispondiEliminaWow cosa vedono i miei occhi..i mitici cannoli!!Favolosi!!
RispondiEliminaMi sono comprata le canne l'ultima volta che sono tornata in Sicilia..e proverò sicuramente anche la tua ricetta! Ciao, buona giornata!
amo i cannoli e li ho fatti anch'io ma la tua ricetta mi incuriosisce la proverò
RispondiEliminabaci
Che meraviglia, li adoro!!! da veneta è il dolce siciliano che amo di più!!!
RispondiEliminaSono stata attratta da un bellissimo cannolo siciliano e mi sono chiesta: chi pubblica una ricetta così vicina a me ed alla "mia" città? Poi ho capito che la "mia" città in realtà è anche la "tua" città e ho capito :)
RispondiEliminaComplimenti e felice di fare la tua conoscenza.
Ma è una vera meraviglia!! Grazie per aver partecipato al mio contest con uno dei dolci che in assoluto preferisco di più.
RispondiEliminaUn bacio, un abbraccio e anche un in bocca al lupo per la tua bellissima partecipazione, grazie!
Tì