Oggi avevo proprio voglia di un dolce soffice e profumato, qualcosa di semplice ma gustoso allo stesso tempo, cosi ho deciso di provare finalmente questo ciambellone che rimandavo da tempo, la ricetta è di Anna Moroni io ho solo apportato alcune modifiche in base al mio gusto...che dire buonissimo e morbidissimo
Ingredienti:
3 uova
230 gr di zucchero
130 gr di acqua
250 gr farina antigrumi Molino Chiavazza
250 gr farina antigrumi Molino Chiavazza
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
120 gr di olio di semi di mais
scorza e succo di un limone
Monto le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungo l'olio, l'acqua, la farina, la vanillina, il succo e la scorza grattuggiata del limone e infine il lievito, mescolo e verso in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.Inforno a 180° per 40 minuti, prova stecchino e buon appetito ^_^
WAW, è perfetto. Sei stata molto brava ed una fettina per colazione la mangerei molto volentieri.
RispondiEliminabaci
Che buono...brava!!! =)
RispondiEliminal'ho fatto anche io...è una sicurezza questo ciambellone! ;)
RispondiEliminaUn ciambellone che nn tradisce mai davvero superlativo!!!
RispondiEliminaP.S. Ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma
Grazie a tutte, e si chi lo ha già provato può parlarne bene ;)
RispondiElimina@dolci a...gogo anche a me fa piacere partecipare quindi contaci che arrivo :)
Non conoscevo questo stupendo ciambellone con l'acqua ma da quello che vedo dev'essere veramente ottimo! Ciao carissima
RispondiEliminaChe fame Rafil!!!!!! Buonissimo questo dolce, bravissima! Un bacione tesoro!
RispondiEliminala faccio spesso anch'io questa ciambella, è davvero buona :-P
RispondiEliminabaci.
Buonooooooooooo! IO non l'ho mai fatto ....prendo notaaa!
RispondiEliminabaci