martedì 21 giugno 2011

Dolce notte...Luca

Ultima tortina realizzata su commissione per il primo compleanno di Luca

  
L'interno era uno chiffon cake con pasticcera all'arancia 


La ricetta per lo chiffon è di Cozza di Cookaround
285gr farina 00
300gr zucchero
6 uova
195ml acqua
120gr olio semi mais
1 bustina lievito dolci
1 bustina da 8 grammi cremor tartaro
pizzico sale
aroma a scelta


In una ciotola capiente metto la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolo, faccio un buco al centro in cui metto i tuorli, l'acqua e l'olio.
Monto a neve gli albumi assieme al cremor tartaro, mescolo il composto di tuorli ecc e aggiungo in 2 volte gli albumi montati, verso in una tortiera, riempendola fino a 3/4 senza imburrare e infarinare.
Metto in forno già caldo a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti.
Faccio raffreddare a testa in giù, essendo il mio uno stampo senza buco mi aiuto con dei bicchieri, posizionati ai lati.

Solito problema foto se volete vederle nitide cliccateci sopra...mi sa che con questo problema devo conviverci

9 commenti: