venerdì 10 giugno 2011

Il Cannolo siciliano!!!!!

Volevo pubblicare questa ricetta già da un pò, come può mancare nel mio blog il cannolo siciliano???
Ciò che non mi convinceva molto era la foto, l'ultima fatta lasciava un pò a desiderare, ma da allora non li ho più fatti e non sò (con la dieta) quando potrò prepararli nuovamente...tutta questa premessa per dirvi che la foto è brutta ^_^ ma chi se ne frega ciò che conta è il sapore e magari più in là quando ne scatterò una migliore la cambierò....ma adesso beccatevi la ricetta dei grandissimi chefs palermitani  Mimmo e Roberto Cascino ;)





Ingredienti:

Per le scorze
1 kg di farina
100 gr di zucchero
100 gr di strutto
15 gr di cacao in polvere
1 bicchiere di caffè molto lento
1 bicchiere di marsala
10 gr di sale
Per la crema
1 kg di ricotta
600 gr di zucchero
1 gr di vaniglia
150 gr di zuccata a quadretti
150 gr scorzatta di arancia candita
100 gr di cioccolato a granelli o gocce


Preparare la pasta con gli ingredienti indicati, avendo cura di lasciarla ben liscia e consistente, coprirla con un telo umido per non farla seccare e lasciarla riposare per due ore.
Tirare la pasta fine, come per le tagliatelle e ricavare tanti dischi di 15 cm di diametro, avvolgere ciscun disco sulle apposite canne incollando la giuntura con un pò di uovo e farina impastati.
Friggere in olio bollente.
Preparare la crema passando la ricotta con lo zucchero al setaccio (io vado con il mixer) , aggiungere la vaniglia, il cioccolato e la zuccata ( io non amo la zuccata e non la metto mai all'interno della crema) .
Riempire le scorza con la crema, porrè all'estremità una scorzetta di arancia candita e spolverare con zucchero al velo

Con questa ricetta partecipo al Contest di Tiziana  "Le regionali per Scelte di Gusto"


e al Contest di Antonella de La Casetta di cioccolato  Afternoon tea time

 

19 commenti:

  1. Fantastico e golosissimo!!! Complimenti cara, un bacio e buon fine settimana

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  2. che bello Rafil!! a proposito di dolci siciliani...domenica credo che tenterò la mia prima cassata! Mio padre ne va matto e vorrei farla per i 35 anni di matrimonio dei miei!!! speriamo! un abbraccio!

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  3. ma che foto brutta?! rende benissimo l'idea .)) sei stata davvero brava :) in bocca al lupo per il contest e buona domenica, un abbraccio :))

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  4. Ciao, sono Laura. Sono capitata per caso nel blog e vedo che non ci sono solo zuppe e pan bagnato ma deliziose ricette. Ti seguo. A presto

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  5. direi la perfezione, non l' ho mai fatto, ma se dovessi farlo verro' qui da re a prendere la ricetta.
    perche' non lo hai messo nel mio contest?
    grazie per le tue visite, mi fanno sempre tanto piacere.
    alle volte per il mio poco tempo non passo a trovarti e me ne dispiace.
    buona domenica

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  6. a parte che la foto invece rende benissimo, sono d'accordo con te w la sostanza !!!

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  7. http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/2011/04/afternoon-tea-time-il-mio-contest.html
    ho prolungato il contest fino al 30 giugno.
    ti aspetto

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  8. allora siamo in 2 sbadate, ma io ho una bella motivazione...sono vecchia ^_^
    grazie

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  9. buono buono buonooooooo!!!!!
    davvero splendido, altro che quello delle pasticcerie.....
    complimentissimi, una ricetta davvero buona e bella!!!!
    a presto,
    ciaoooooooooooooo

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  10. Che bontà! Mi piacciono molto.
    E' una dolce che mi sono ripromessa di fare, non l'ho mai fatto.
    Complimenti.

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  11. L'ultima volta che li ho mangiati ho chiesto la ricetta ad una siciliana doc e mica me l'ha voluta dare...Ora ce l'ho ^_^ grazie!

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  12. Mamma mia ho l'acquolina, che meraviglia, la foto rende benissimo la bontà! Un bacione

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  13. Ciao!!!! Grazie della visita!!!!
    Diventeremo amiche, splendide ricette!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  14. ciao!!grazie per il commento, detto da te, siciliana doc, mi fa ancora più piacere!! grazie!!!! prima o poi tenterò anche qualche tipico dolce lombardo...ma non c'è paragone! a mio parare non sono così buoni..come i cannoli o la cassata :-)

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  15. Wow cosa vedono i miei occhi..i mitici cannoli!!Favolosi!!
    Mi sono comprata le canne l'ultima volta che sono tornata in Sicilia..e proverò sicuramente anche la tua ricetta! Ciao, buona giornata!

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  16. amo i cannoli e li ho fatti anch'io ma la tua ricetta mi incuriosisce la proverò
    baci

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  17. Che meraviglia, li adoro!!! da veneta è il dolce siciliano che amo di più!!!

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  18. Sono stata attratta da un bellissimo cannolo siciliano e mi sono chiesta: chi pubblica una ricetta così vicina a me ed alla "mia" città? Poi ho capito che la "mia" città in realtà è anche la "tua" città e ho capito :)
    Complimenti e felice di fare la tua conoscenza.

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  19. Ma è una vera meraviglia!! Grazie per aver partecipato al mio contest con uno dei dolci che in assoluto preferisco di più.
    Un bacio, un abbraccio e anche un in bocca al lupo per la tua bellissima partecipazione, grazie!

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