giovedì 29 settembre 2011

Cup-Muffin con cuore cremoso di formaggio al bayles

Cup-Muffin perchè dall'aspetto sembrano dei muffin ma l'impasto è per i cupcake 



Ingredienti:
175 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiano di sale
65 gr burro morbido
1 uovo
una fiala aroma alla vaniglia
125 ml latticello (per ottenere il latticello mischiare 1 cucchiaino di limone in 125 ml di lattee lasciare riposare)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto

In una ciotola capiente mescolare la farina, il sale il lievito ed il cacao.
Mischiare zucchero e burro e lavorare fino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete un uovo, l'aroma di vaniglia, e 1/3 della miscela secca, lavorare e aggiungere il latticello e la rimanente farina.
In un'altra ciotola mescolare aceto e bicarbonato e aggiungere al composto

Fatto ciò prepariamo la crema al formaggio

Ingredienti:

100 gr Philadelphia
2 cucchiai di bayles
se volete potete aggiungere anche pochissimo zucchero al velo, ma prima assaggiate ;)

Adesso versiamo il composto nei pirottini di carta sistemati dentro alla teglia adatta ai muffin, riempiamoli per 3/4 e mettiamo sopra un cucchiaino di crema al formaggio.
Infornare a 180/190 per 20/25 minuti.
L'impasto di questi cupcake è veramente delizioso, molto umido e si scioglie in bocca

12 commenti:

  1. Hanno un aspetto davvero delizioso, devono essere squisiti. Mi è venuto un certo languorino...

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  2. Complimenti, quetsi muffin sono spettacolari! Brava :))). Io dovrò sostituire il bayles con qualche cosa che posso mangiare perchè contiene glutine. Proverò a farli nella versione gf.Baci

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  3. Splendidi davverom non conoscevo il latticello e quel morbido ripieno è favoloso!

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  4. Superlativi!! :))) La crema al bayles??AAAAHHH!! :)) Dovrò provarli assolutamente! Volevo chiederti, il latticello sapevo che si faceva con la panna fresca che montata troppo si divide in una parte chiamata burro e in una liquida chiamato latticello, tu dici che si fa con il limone nel latte? MI spieghi bene? :)

    Vevi :)

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  5. ma quanto sei brava!! molto originale il ripieno :)) buona serata e baci :X

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  6. Spettacolo! Anch'io versione glutenfree...non sapevo come si fa il latticello, grazie! Un bacione.

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  7. wow, quella cremina all'interno sembra davvero gustosissima!

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  8. Super gnam!!! ma che bontà, bravissima!!!

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  9. mmmmmmmmm... deliziosiiii! :) mi iscrivo subito!
    <3 un bacione e passa da me se ti va

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  10. ma ma... favolosi!!! Devo provarliiiiiiiiiiiiiii ;-)

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