Cup-Muffin perchè dall'aspetto sembrano dei muffin ma l'impasto è per i cupcake
Ingredienti:
175 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiano di sale
65 gr burro morbido
1 uovo
una fiala aroma alla vaniglia
125 ml latticello (per ottenere il latticello mischiare 1 cucchiaino di limone in 125 ml di lattee lasciare riposare)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto
In una ciotola capiente mescolare la farina, il sale il lievito ed il cacao.
Mischiare zucchero e burro e lavorare fino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete un uovo, l'aroma di vaniglia, e 1/3 della miscela secca, lavorare e aggiungere il latticello e la rimanente farina.
In un'altra ciotola mescolare aceto e bicarbonato e aggiungere al composto
Fatto ciò prepariamo la crema al formaggio
Ingredienti:
100 gr Philadelphia
2 cucchiai di bayles
se volete potete aggiungere anche pochissimo zucchero al velo, ma prima assaggiate ;)
Adesso versiamo il composto nei pirottini di carta sistemati dentro alla teglia adatta ai muffin, riempiamoli per 3/4 e mettiamo sopra un cucchiaino di crema al formaggio.
Infornare a 180/190 per 20/25 minuti.
L'impasto di questi cupcake è veramente delizioso, molto umido e si scioglie in bocca
super golosi con sorpresa!
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero delizioso, devono essere squisiti. Mi è venuto un certo languorino...
RispondiEliminaComplimenti, quetsi muffin sono spettacolari! Brava :))). Io dovrò sostituire il bayles con qualche cosa che posso mangiare perchè contiene glutine. Proverò a farli nella versione gf.Baci
RispondiEliminaSplendidi davverom non conoscevo il latticello e quel morbido ripieno è favoloso!
RispondiEliminaSuperlativi!! :))) La crema al bayles??AAAAHHH!! :)) Dovrò provarli assolutamente! Volevo chiederti, il latticello sapevo che si faceva con la panna fresca che montata troppo si divide in una parte chiamata burro e in una liquida chiamato latticello, tu dici che si fa con il limone nel latte? MI spieghi bene? :)
RispondiEliminaVevi :)
ma quanto sei brava!! molto originale il ripieno :)) buona serata e baci :X
RispondiEliminaSpettacolo! Anch'io versione glutenfree...non sapevo come si fa il latticello, grazie! Un bacione.
RispondiEliminasei bravissima!!!
RispondiEliminawow, quella cremina all'interno sembra davvero gustosissima!
RispondiEliminaSuper gnam!!! ma che bontà, bravissima!!!
RispondiEliminammmmmmmmm... deliziosiiii! :) mi iscrivo subito!
RispondiElimina<3 un bacione e passa da me se ti va
ma ma... favolosi!!! Devo provarliiiiiiiiiiiiiii ;-)
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