Credo che ormai abbiate capito che adoro i lievitati, sia dolci che salati senza alcuna distinzione.
Questa brioche ha pochissimo zucchero, non contiene uova e burro potrei definirla light, anche la crema al suo interno è molto leggera.... ;)
Ingredienti impasto:Questa brioche ha pochissimo zucchero, non contiene uova e burro potrei definirla light, anche la crema al suo interno è molto leggera.... ;)
500 gr farina 00
60 gr zucchero
10 gr sale
45 gr olio di semi di mais
130 ml acqua
150 ml latte
10 gr lievito
Il procedimento è uguale alla Rafil chiocciola
Qua invece dosi e procedimento per la crema
finta crema pasticcera
in più ho solo fatto scaldare il latte con la scorza di un limone per aromatizzarla
per l'intreccio:
ho diviso l'impasto in due, l'ho steso formando 2 rettangoli, spalmato la crema e arrotolati a salame, li ho incisi nella lunghezza e con entrambi ho formato la treccia, ho foderato la teglia con la carta forno e formato una corona unendo le due punte e lasciando poco spazio al centro...lievitando si è unita anche al centro
qua dopo la seconda lievitazione, pronta per andare in forno
e qua la fetta ^_^
che bella e che buona,davvero da copiare,
RispondiEliminaciao
favolosa!! bravisisma ^_^
RispondiEliminaBellissima,questa brioche è di grande effetto,brava,un bacio buona serata!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! Mi ricorano molto i girasoli del MB. Veramente di grande effetto...sarà che sono a dieta da due giorni ma non so cosa darei per averne un morsicino!!!
RispondiEliminaCaspita che bella, mi piace anche tanto la forma che le hai dato!! Magari averne una fetta! Un abbraccio
RispondiEliminagrazie del complimento.... e seguo il tuo esempio! a presto
RispondiEliminaE' più che splendida!! Non posso che copiarmela e rifarla prestissimo, adoro queste preparazioni!Bacione buon fine settimana!
RispondiEliminabellissima...è chissà che sapore! mi sa che proverò a rifarla!
RispondiEliminache buona, sono le ricette che amo, me la scrivo.
RispondiEliminabuona giornata
Ciao che buona questa brioche...mi sembra di sentirne il profumo...mmmmm
RispondiEliminaMi sono aggiunta tra i tuoi lettori...così vengo a farti visita spesso.
Anna
Che cosa vedono i miei occhi!!!! Meraviglia delle meraviglie! La provo sicuramente.
RispondiEliminaGrazie
Mamma mia che meravigliaaaa troppo bella!!!bravissima!!!anche io adoro i lievitati ma nn mi riescono così bene :( complimentissimi
RispondiEliminaStupenda a vedersi ma certamente ottima al gusto!
RispondiEliminaComplimenti!
Ti abbraccio!
Ho guardato anche l'altra chiocciola e voglio provarla insieme alla crema, anch'io lotto con il colesterolo! Grazie!
RispondiEliminaGrazie a tutte siete sempre carinissime ^_^
RispondiEliminaè praticamente PERFETTA!!!
RispondiEliminaChe spettacolo questa brioche. Mi piace la pasta con l'olio al posto del burro. Bella e golosa, complimenti ^__^
RispondiEliminaquesta mattina provo questa brioche che stasera metteremo a cuocere nel forno a legna dopo le pizze......posso pubblicarla nel mio blog citandoti? grazie e ciao
RispondiElimina@sabrinalivia è un grande piacere sapere che vuoi provare una mia ricetta, quindi vai tranquilla...m'incuriosisce conoscere il risultato con la cottura a legna ;)
RispondiEliminama hce bella ricettaaaa!!!!mi sono segnata tutto....!!!Ovviamente mi sono unita ai tuoi follower...se ti va passa a trovarmi!!!
RispondiEliminal'ho fatta 2 giorni fa..è ancora incredibilmente morbidissima e domani la pubblico sul blog (ovvio che ti cito!)!! grazie x questa ricetta fantastica!
RispondiEliminaChe bella !!! La proverò, io adoro i lievitati, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaCiao, Sandra.