Ultimamente sono in lotta con il colesterolo un pò altino del marito
quindi sperimento dolci cercando di limitare i cibi incriminati, quindi senza uova, burro ecc ma comunque gustosi.
Da qua nasce la finta pasticcera che vi garantisco è buonissima e se non rivelate il segreto nessuno si accorgerà di niente!!!
Ingredienti:quindi sperimento dolci cercando di limitare i cibi incriminati, quindi senza uova, burro ecc ma comunque gustosi.
Da qua nasce la finta pasticcera che vi garantisco è buonissima e se non rivelate il segreto nessuno si accorgerà di niente!!!
500 ml latte (ho usato quello scremato)
125 gr zucchero
35 gr di amido di mais
un pizzico di zafferano
vaniglia (ho usato l'aroma in fiala)
Metto a scaldare il latte con l'aroma alla vaniglia e un pizzico di zafferano per dare il colore, intanto in una ciotola miscelo lo zucchero con l'amido...appena il latte è caldo verso solo una piccola parte e mescolo, questo serve a non creare i grumi, aggiungo la pastella al restante latte e rimetto sul fuoco, mescolando finchè si addensa.125 gr zucchero
35 gr di amido di mais
un pizzico di zafferano
vaniglia (ho usato l'aroma in fiala)
Ovviamente partendo da questa potete fare la crema di mille gusti, caffè, cioccolato, limone, arancia ecc
Sai che e' davvero strepitosa questa crema.Poi aldila' del colesterolo,fa sempre comodo ridurre un po i grassi.Bravissima.
RispondiEliminaLa provero' di sicuro.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Ciao,Fausta
Ideona da provare per tenere sotto controllo i grassi!
RispondiEliminaGrazie Rafil!
In provincia di Catania, questa sorta di bechamel dolce, si usa tantissimo! ;-)
RispondiEliminaOttima, da provare! Soprattutto non è un grande attentato alla dieta!
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