sabato 30 aprile 2011

Finta crema pasticcera

Ultimamente sono in lotta con il colesterolo un pò altino del marito
quindi sperimento dolci cercando di limitare i cibi incriminati, quindi senza uova, burro ecc ma comunque gustosi.
Da qua nasce la finta pasticcera che vi garantisco è buonissima e se non rivelate il segreto nessuno si accorgerà di niente!!!

Ingredienti:
500 ml latte (ho usato quello scremato)
125 gr zucchero
35 gr di amido di mais
un pizzico di zafferano
vaniglia (ho usato l'aroma in fiala)



Metto a scaldare il latte con l'aroma alla vaniglia e un pizzico di zafferano per dare il colore, intanto in una ciotola miscelo lo zucchero con l'amido...appena il latte è caldo verso solo una piccola parte e mescolo, questo serve a non creare i grumi, aggiungo la pastella al restante latte e rimetto sul fuoco, mescolando finchè si addensa.


Ovviamente partendo da questa potete fare la crema di mille gusti, caffè, cioccolato, limone, arancia ecc

4 commenti:

  1. Sai che e' davvero strepitosa questa crema.Poi aldila' del colesterolo,fa sempre comodo ridurre un po i grassi.Bravissima.
    La provero' di sicuro.
    Un abbraccio e buon fine settimana.
    Ciao,Fausta

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  2. Ideona da provare per tenere sotto controllo i grassi!
    Grazie Rafil!

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  3. In provincia di Catania, questa sorta di bechamel dolce, si usa tantissimo! ;-)

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  4. Ottima, da provare! Soprattutto non è un grande attentato alla dieta!

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