Il pralinè torna utile in tantissime preparazioni come la bavarese alla nocciola, il gelato, le creme, la mitica setteveli, la crema di burro alla nocciola, biscottini alla nocciola,aromatizzare pan di spagna....si conserva in frigo per lunhgi periodi anche 4 mesi, è molto concentrata e ne basta qualche cucchiaio per arricchire le vostre preparazioni
Ingredienti:
250 gr di nocciole tostate, 250 gr di zucchero, acqua 1/4 di un bicchiere
In una pentola mettere zucchero ed acqua,appena vedrete che il composto comincia ad imbiondirsi
aggiungete le nocciole.
Girate con un cucchiaio di legno, vedrete che lo zucchero si indurisce un pò ma non importa continuando a cuocerlo tornerà liquido.
Versate il tutto sulla carta forno livellate e lasciatelo freddare...rompete in piccoli pezzi
mettetelo nel robot, prima si ridurrà in polvere ad un certo punto le nocciole butteranno l'olio e si formerà una fantastica pasta...anche il profumo è buonissimo!!!
che meraviglia!!è una novità per me super brava!!!
RispondiEliminaMi è capitato di prepararlo. E' durato poco, lo abbiamo mangiato a cucchiaiate! Troppo buono!
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!
RispondiElimina@Sere provalo vedrai che creme e mousse
@Dana veramente lo avete mangiato a cucchiaiate? Io non ho resistito e l'ho assaggiato ma al naturale l'ho trovato buono ma un pò stucchevole
Ciao...bella ricettina da provare grazieeee. Complimenti per il blog
RispondiEliminaGrazie per essere passata ^_^
RispondiEliminache buona idea,mai provato!!!!io adoro le nocciole!!!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato a farlo..ma che bella idea..molto comodo e da tenere a portata di mano..grazie e complimenti per il blog.
RispondiElimina