Sicuramente una ricetta che di nuovo ha ben poco, ma resta sempre uno dei secondi più graditi
Ingredienti:
fettine magre di vitello
funghi (io ho usato champighon)
farina
olio evo
burro
aglio
vino
latte
sale
Infariamo le nostre fettine e le facciamo soffriggere da entrambi i lati con una noce di burro, togliamole e nella stessa padella aggiungiamo ancora un pò di burro, un filo d'olio e uno spicchio d'aglio che poi toglieremo, aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere un pò.
A questo punto versate un pò di latte (circa 1/2 bicchiere o poco più) abbassiamo la fiamma al minimo, prendiamo poca salsa dai funghi e la mettiamo in un bicchiere, aggiungiamo a questa salsetta un cucchiaio di farina e amalgamiamo, versiamo in padella e aspettiamo che si formi una salsetta densa (questo del bicchiere è un metodo per non fare formare gli odiosi grumi)
sfumiamo con poco vino e serviamo calde
Che buone le scaloppine...e poi con i funghi vanno proprio a braccetto;) eheh...con i grandi classici non si corre mai il rischio di sbagliare! Brava;)
RispondiElimina