domenica 3 aprile 2011

Panini morbidi con sesamo e olive

Profumati e morbidissimi


Ingredienti:
250 gr farina 00
15 gr di zucchero
5 gr di sale
3 gr di lievito di birra fresco
20 gr di olio evo
180 gr circa di acqua tiepida (potrebbe servirne un pò di più)

Mischiate la farina con lo zucchero e il sale, mescolate, aggiungete l'olio e l'acqua con il lievito dentro, impastate e mettete a lievitare dentro al forno con la lucetta accesa per cinque ore.
Dopo la prima lievitazione sgonfiate l'impasto, aggiungete le olive, impastate e formate i panini.
Rimette a lievitare altre due ore, quindi in tutto vi serviranno 7 ore di lievitazione, io solitamente impasto al mattino per le 10/11 per infornare alle 18:00, dopo la seconda lievitazione spennellate i panini con del''acqua,delicatamente per non farli sgonfiare.
Infornate a 180° forno statico per circa 20 minuti, sistemando dentro al forno un pentolino d'acqua io lo posiziono in basso.


1 commento:

  1. Questi panini sembrano davvero appetitosi...poi le olive all'interno li rendono una vera delizia;) Da provare...Bravissima:)

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