lunedì 21 marzo 2011

Involtini di melanzane


Ingredienti:
2 melanzane lunghe
Salsa di pomodoro
Mollica di pane
Prosciutto
Cipolla tritata
Provola dolce o mozzarella
Parmigiano grattuggiato
uvetta e pinoli


Laviamo le melanzane, le tagliamo a fettine nel senso della lunghezza e le friggiamo in abbondante olio caldo.
Prepariamo il ripeno facendo rosolare la cipolla con l'uvetta ed i pinolitritata in olio evo, aggiungiamo la mollica di pane macinata, qualche cucchiaio di salsa di pomodo, lasciamo andare per qualche minuto, spegniamo e aggiungiamo il parmigiano, il prosciutto, la provola (o mozzarella) e amalgamiamo il tutto.
Stendiamo le fette di melanzane, adagiamo sopra il composto di mollica di pane e richiudiamo ad involtino, bagnamo con la salsa di pomodoro, spolveriamo con il parmigiano e inforniamo 15/20 minuti a 200°.



1 commento:

  1. le adoro...sono siciliana e condivido in pieno le tue magnifiche ricette..
    lianina

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